Как будто не было и сна...

Изабелла Каракулян
Как будто не было и сна,
Как не было того, что было.
Ночь выпита зарёй до дна,
Вверху размытая Луна
И восходящее Светило. . .

Готов ворваться новый день,
В переходящие просторы. . .
И вновь листва подарит тень
(А в щели брызнеть канитель)
Тому, кто к схватке не готовый.

Перестаю себя судить,
Пока не чувствуется боли.
Вот, где готов без меры пить,
Вот, где не надобно крестить. . .
Когда вдох просто вдох, не боле.

Роса, прикрывшая следы,
Скупых, как под копирку, будней.
Малы, с горошину, мечты. . .
Что наша жизнь, без суеты,
Где каждый, в чём-то, да подсуден.