Перо...

Надежда Васик
В мерцающих лучах осенего заката...
В безветрии загадочно кружится-
Перо Жар Птицы,жившей здесь когда-то,
То вверх, то вниз...на землю не ложится...

Потоки восходящего тепла-
Его наверх всё время поднимают!
Где рыжим пламенем раскинулась листва,
И синь небес просветами мелькает.

Но выше,выше вновь перо взлетает,
Безропотно кружится над столицей...
И где оно окажется, не знает,
Бликует и загадочно искрится.

И Счастия перо никто поймать не может...
От взмаха рук взмывается волна!
И лишь во сне опять оно тревожит...
Вверх уплывая прямо в облака...



20.07.17
*ЧР*