Не подходи так близко, старость

Екатерина Саманишвили
Опять зовет меня к себе седая старость,
С ней сил моих уже бороться не осталось,
Вся молодость моя за горизонт давно промчалась,
Что будет вечною она, мне раньше так казалось,

Зачем так близко ты подходишь, моя старость,
Всю ночь стучишь в окно и не даешь совсем уснуть,
Манишь меня в свою давнишнюю усталость,
Тоскою лет прошедших давишь мне на грудь,

Ты не зови и не мани пока, прошу тебя, не надо,
Я раньше времени в твой омут с головой не окунусь,
Пусть не дает покоя мне моя далекая несбывшаяся радость,
Моих вчерашних дней печальных грусть,

Зачем кладешь свои ты руки мне на плечи,
И пристально глядишь в мои глаза,
Еще есть время у меня, не для тебя еще мой вечер,
За мной ты не спеши пока, нажми на тормоза.

Ещё я не готова распахнуть тебе свои объятия,
Не подошел к концу период мой осенний золотой,
Я жизнью вновь, как в юности прекрасной наслаждаюсь,
Не жди меня, я не хочу сейчас идти с тобой,
Я возьму у весны заряд бодрости, оставаясь в душе молодой.