Роняя капельки дождя

Вальдемар Печерский
Над головой купели млели,
Летели в небесах паря,
И пели песни еле-еле,
Роняя капельки дождя.

Засов двурогий сдвинул ветер,
Открыл калитку в мокрый мир,
И не осталось мест на свете,
Где б вездесущий дождь не лил.

И даже в мыслях, где не снилось
Исхода поднебесных вод,
Тихонько появилась сырость,
И мне покоя не даёт.

Спадает каплями густыми
То в мозг, то в душу постучит.
Глядят на мир глаза пустые,
От счастья сердце не стучит.

Тебя всё нет на нашей встрече.
Я под дождём один стою.
Прожду тебя хоть целый вечер,
Но только приходи, молю!

21 июля 2017 год