Прощание

Нина Максимова
Сиянье  венца одиночества,
Мы этим сияньем обвенчаны!   
Во время июльского зодчества,
Под  небом, с пылающим птенчиком.

Что мигом из гнёздышка   падает,
Не на руку-прямо за пазуху,
(Где есть уже  солнышко алое), 
Оставив сердечную засуху.

И жажду, и мелкие трещины
Во всех уголочках  и пустошах
Навеки тобой же  обещанных
Страстей.
Ну,послушай,послушай же

Звон бусин из плача  и хохота,
Что сыплются прямо  из юности
Я всё принимаю безропотно,
Всё,кроме твоей неприступности!

И та неприступность подписана 
Запретной любовью и норовом.
Как горько играть за кулисами
той жизни ,что мне уготована!