Мамаши

Владимир Шостак
Из травки свежей и зелёной
Головки белые торчат.
Зовут Настёной и Алёной
Двух этих маленьких девчат.
Девчушки ростом с одуванчик
В свои начальные года.
Настёна – просто атаманчик.
Алёна – плакса хоть куда.

Над ними милые мамаши
В заботах радостных висят.
Юна мамаша атаманши,
Мамаша плаксы – детский сад.
Они во внучки мне годятся,
И я, наверное, дождусь,
Что и праправнуки родятся…
Я стар и юн, как наша Русь!