Диалоги с Омаром Хайямом

Ирина Лепкова-2
«То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,               
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.               
Постараемся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося.»
/Омар Хайям/


*~*~*
Постараюсь скорее истратить наличность,
То, что есть за душой, всё отдам неспеша.
Светлый ангел на небе –- успешная личность,
Лишь о нём на земле часто плачет душа!

Вместе с ним я летаю над суетным небом,
Ничего не прося у жестокой судьбы,
Ведь идущий на небо попросит не хлеба,
Он попросит покоя в краю тишины.

В небесах не нужны никакие монеты,
Там лишь ангелы света раскрасят холсты.
Я оставлю земное, отправившись в Лету,
Где на облаке белом живут мои сны...