Не сложилось

Валерий Шигарин
              Не сложилось.

Не сложишь то, что не сложилось,
И не вернёшь, что не сбылось.
В душе опять такая стылость,
Как будто летом зимний дождь,

Как будто снег в начале мая
Укрыл озябшие цветы,
Как будто сумрак, сном играя,
Вернул забытые черты.

Не скрыться в тёмном переулке,
В кафе пустое не свернуть
И не сыграть с судьбою в жмурки,
Закрыв глаза, не улизнуть,

Не притвориться пешеходом,
Забредшим в город тайных грёз,
И обронившим мимоходом
Тоску и капли горьких слёз….