Он тебе говорит стреляй

Людмила Бганцева
"он тебе говорит: стреляй,
этот город погряз во лжи"
завоеванный лестью край,
здесь вокруг одни миражи.

здесь давно уже правит печаль,
синева вся сошла с тех глаз,
где когда то был земной рай,
где когда то царил экстаз.

а теперь здесь правда и честь,
позабытый кем то товар,
не в ходу и куда не лезь
шаг шагнешь и получишь удар.

в сонном царстве пустых обид,
где когда то лились рекой,
души жаждущие любви,
обретавшие там покой,

говоришь мне стреляй, а сам?
где твой меч, где твой лук и стрелы?
где пожар что в душе горел?
Где любовь что осталась целой?

21.07.2017 г.