Арбуз

Ростислав Сергеевич Холодный
Арбуз похож на жизнь нашу
Что состоит из двух полос
В ней всё зависит от того
В какую сторону идёшь
Если шагаешь только прямо
То повторяются круги
Арбуз ведь шар коль ты на светлой
полоске, к полюсу иди
Если на тёмную вступил
Шагай на запад иль восток
Он светел цветом если молод
Но зрея набирает сок