Святое утешенье

Николай Катаев-Веснянко
Я вижу в людях красоту души
Их мир прекрасен, воля изъявленна,
Им только путь прекрасный укажи
И мысль мгновенно бысть проникновенна!!

Премудрость в ряд с желанием встаёт
И неменуем день прекрасного рожденья,
Талант любви он Богу отдаёт,
И десять отдаёт на размноженье!

Стучись в округу, в солнечную грядь,
Ищи талантам мудрое решенье,
И после сможешь людям все отдать,
Для всей страны, в святое утешенье!