Я верю будет мир, где нету денег

Михаил Ассонов
Я верю будет мир, где нету денег -
Не будет лжи, коварства, суеты.
Где будут все с творениями всеми
И силами небесными на "ты"!

Не надо будет злато в банки прятать -
Никто не будет лишнего хранить.
Им вспомнится наш мир, что был когда-то:
"Ну как они могли в том мире жить?

Неужто всех ценней была там прибыль -
Ценились фантики, а не Добро и Честь?
А ведь могли быть счастливы, могли бы...
Ведь Счастье было, будет - Счастье есть!"

Мы можем стать (обязаны!) другими -
Природу нам негоже обижать!
И всеми силами - твореньями своими
Прекрасный мир нам нужно приближать!

Старайся не обманывать соседа.
Отдай излишки тем, в ком силы нет.
И слово доброе, любовь, и ломоть хлеба -
Все ценно для живущих на земле!

Я верю будет мир, я знаю - будет!
Возможно не сумею повидать...
Но я пытаюсь, я стараюсь людям
В стихах об этом мире рассказать...

И пусть эти наивные две строчки
Вам прямо в сердце, в Душу западут:
"Я верю будет мир, я знаю точно!
Его фундамент мы заложим тут..."

Ассонов Михаил Новороссийск 21 июля 2017