С кем ты, Ангел?

Валентина Северная
Где ты Ангел оставил крылья?
Или вырасти не успели -
Впереди ещё столько капелей,
Листопадов и дней предзимья!

Где ты Ангел оставил стрелы?
Верно, хочешь без них жить, в мире,
В небольшой уютной квартире
Существом земным и несмелым.

Где ты Ангел оставил небо?
На земле, чтоб по ней скитаться,
Дух смелее делать пытаться,
За краюху работать хлеба.

Где ты Ангел оставил счастье?
Двух людей примирить пытаясь,
За грехи их земные каясь,
Став их лучшей и общей частью.

С кем ты, Ангел?..

                23*01*2017