Душа, отдохновенья просит...

Владимир Константинов 6
Девятый месяц на исходе
Ночами звёзды холод жгут
Реки мерцает сонный жгут
И дух Зимы кругами бродит...

Деревня, глушь, темней под осень
Поля унылы и пусты
Чернеют ивы, да кресты
Душа отдохновенья просит!

Устала от работы плоть...
- Не прогневить бы Волю Бога!
Мороз касается порога
Под утро, как махры щепоть...

И курят, - пальцы в жёлтом зное
Слеза кипит, по телу дрожь
Уж скоро снег, едрёна вошь!
- Ни потому ли, сердце ноет?

Собака лает, - ветер носит
- Душа отдохновенья просит!

         ---------
                20.09.2013г.