Тополь

Виктор Маркелов
Тополь плещется листвой,
Волны ходят кроной...
В три охвата старый ствол
Над волной зелёной.

За листвою облака
Уплывают к югу...
Лето царствует пока
Над глухой округой.

Тополиный вьётся пух
Вслед за облаками...
Я купаю праздный дух
Летними деньками.

21.07.17г