Мы те...

Анатолий Сергеевич Казаков
Мы  те, чьи  предки,
              крови  не  жалея,
Не  уступали 
           натискам ни чьим,
     Страну  отдали 
              на  поток  злодеям
     И  четверть  века
              терпим  и  молчим.

Мы  те,  кому любой
         любезен  Вермахт*,
Кому  награда:
             пряники  и  кнут.
     Мы  те, чьи души
               Небеса  отвергнут,
     Кого  в  веках
            потомки  проклянут.

                20,7.2017.г.

* Власть,  сила …
*Харьков …