Отрезки дня в кирпичной кладке прячутся...

Серафима Новосвятова
Отрезки дня в кирпичной кладке прячутся.
В подъезде бродит маргинальный кот.
Соседка с годовалой внучкой нянчится,
Самой соседке сорок первый год.

Сарайчики играют в жизнь пизанскую,
Им вяло аплодирует  бельё.
И с видом неприветливым и заспанным
Из окон смотрит бытие моё...