Анекдоты в стихах 59. Призывник у окулиста

Михаил Мухин 3
У окулиста призывник,
Как крот подслеповатый,
Совсем недавно ученик,
Но призванный в солдаты,
Прищурив мутные глаза,
Стоит перед таблицей,
От напряжения слеза
Скатилась по реснице:
- Я, доктор, букв не различу!
Слепому жить несладко,
Не позавидуешь врачу,
Да давит разнарядка:
- О, Боже праведный, грешу!
Что делать-то с тобою?
Пригоден, все же напишу,
Ты к штыковому бою!