Есть же люди!

Борис Болотин
рифмованный анекдот

В автобусе полным-полно народу,
Точнее – негде яблоку упасть.
Старушке, что лет семьдесят от роду,
Ни стать, ни прислониться. Вот напасть!

Какой-то парень, сидя, замечтался,
В окно бездумно глядя, просто так.
Но вдруг засуетился и поднялся:
Старушке место уступил. Чудак!

А бабка посмотрела очумело.
Ей стало как-то вдруг нехорошо.
Она сказать «спасибо» не успела,
Как парень неожиданно сошёл.

Да, есть ещё у нас в столице люди!
Их вежливость и скромность всем – укор.
Пусть этот случай нам примером будет.
УвАжить старость – это не позор!