Эмоции

Алина Субботина
Эмоции нас могут завести в тупик,
В лабиринт запутанный и непроглядный.
И если ты в него уже проник,
Поверь с тобой он будет беспощадным.

Эмоции нас могут одурачить
И выставить шутами перед всеми.
Но может это что-то значить?
И есть ли выход в этой схеме?

Эмоции играют с нами напрямую,
Без посредников и разных махинаций.
Их поступки ваши не волнуют,
Им не нужно лишних  декораций.

Эмоциями управлять должны мы сами,
Без надобности им не поддаваться.
Тогда они соединяются с сердцами,
Тогда их можно не бояться.