Я здоров?

Саша Локоть
Выписали из дурдома... Вывод - Я здоров!
Но главврач сказал - Не заблуждайся,
Не здоров ты, и не надо этих слов...
Ты такой, как все... Таким и оставайся!

И меня послушай, намотай на ус -
- Нет здоровых в обществе людишек,
  Не опасен! - в этом главный плюс,
  Неужель впервые это слышишь?

Все чуть-чуть больные: он, она, они,
(Интеллектом перекошенные лица).
Спорить будешь? - Ты вокруг взгляни -
 Я бы каждого определил в больницу!..

Общество, оно ведь как живёт -
Под одну гребёнку всех равняет!
- Не такой, как все? - Ярлык - ты идиот,
И тебя в "психушку" поселяет...

Ведь тебе уже немало лет,
Лучше с бабкой рёбра грей на печке.
Мужичок, вот мой тебе совет -
- В стаде у овец - живи овечкой!