Ночной дозор

Алексей Окулов
Ночной дозор проглядел,
Когда мы стали чужими,
Теперь я зол и прижимист,
Как пессимист-бракодел.

Чтоб дотянуться до звёзд,
Луна поставит стремянку,
Но звёзды - это приманка,
А ночь - космический ГОСТ.

Ночной дозор проморгал,
Когда ты вышла из дому,
Но не ко мне, а к другому,
Шашлык, вино и мангал.

Чтобы помыть облака,
Луна возьмёт табуретку
Она их моет так редко -
Шампунь, мочалка, река.

Ночной дозор прозевал,
Как мы расстались бессрочно,
А в небесах, как нарочно,
Разведки звёздной провал.