История брошенного кота

Наталья Демьяненко
Был маленький.Так восхищал.
Сынок с ним радостно играл.
И вот уже кот молодой.
Красивый он,окрас какой.

Все норовят его погладить.
Хозяев с редкостью поздравить.
Теперь тот кот почти забыт.
Стал старый и всё время спит.

Хозяйку часто раздражал
Тем,что ходил и что дышал.
Он занимает время,место.
Давно пора убрать то кресло.

И вот тогда они решили:
В приюте тоже кошки жили.

Принёс хозяин и ушёл.
В приют лишь деньги перевёл.
А кот смотрел,не понимал:
Куда хозяин вдруг пропал?

Проходят дни.Тот не приходит.
"Его я не обидел вроде?"
Не знал:Хозяева предали
И навсегда сюда отдали.

Однажды девушка пришла.
Она кота себе искала.
Его историю узнала.
Забыть об этом не смогла.

Её пытались убедить:
"Ему осталось мало жить,
Болезни у него и возраст,
Хозяин бывший очень чёрствый.

Её не испугало это.
И вот уже проходит лето.
Кот ожил.Он теперь любим.
Хозяйке интересно с ним.