Грибной дождик

Елена Жукова-Желенина
Дождь грибной стучится звонко.
   Капли светятся в лучах,
Разбиваясь на осколки,
   Пляшут,  тая на листах.

Нет того дождя чудесней!
   Зайчик солнечный смешной
Разбежавшись по скамейке,
   Спрыгнул в лужу,  заводной.

На глазах твоих смешинки.
    Я ж в дождинках,  как в слезах.
Эти солнечные блики
    На губах и в волосах...
     
Не пойму,  кто же целует?
    Толи ты,  а толи дождь?
Так тебя и дождь люблю я!
     Кого крепче?  Не поймёшь...





Фото автора.