Сижу на кресле, позабыв одеться

Валерий Мухачев3
Сижу на кресле, позабыв одеться,
Ворсинки протыкают тихо зад.
Перед глазами проплывает сад -
Пора бы мне в педали упереться?

Вся жизнь течёт вдали от важных дел -
С утра спешат все деньги заработать.
Мне в этом кресле не нужна суббота,
Я, кажется, трусы надеть хотел?

Вот, так и рвусь хоть как-то быть при деле!
Пишу стихи, забыв надеть штаны,
И спать бы мне у комнатной стены,
Не чувствуя ворсинок в нижнем теле!

Чего вскочил-то в утреннюю рань?
Пока компьютер гладил жадным взглядом,
Уже и солнце вспыхнуло над садом,
А я точу мозгами рифмы грань!

Опять же в грядки влезть я опоздаю!
Уже все мне навстречу побегут,
А я начну вползать без толку в труд -
Над муравьями, что давлю, рыдая!

В земле их, паразитов, просто - тьма!
Сожрали землянику! Я - без ягод!
И от репьёв видна мне передряга,
Ах, сельский труд сведёт меня с ума!

Уж лучше без трусов сидеть мне в кресле,
Немного неприятно, но стихи
Варю быстрее утренней ухи,
И труд мне этот сада интересней!

Июль