Живём, как выгода велит

Николай Дикарев
Кому нужны: моя печаль,
Моя тоска, моя усталость.
Иной и скажет – Очень жаль,
Но сопереживанья малость.
Чужими стали мы с тобой,
И нам чужие все на свете.
Ну, что за время – Боже мой,
Век равнодушья на планете.
Ник-то не скажет, милый друг,
А так партнёр или коллега.
И столько глупости вокруг -
Судьбы моей скрипит телега.
Душа о прошлом не болит,
Душа о будущем не знает.
Живём, как выгода велит,
А рядом кто-то умирает.
Не стар, а всё же поседел,
Но очень молодо сознанье.
Есть равнодушию предел,
Есть за плохое наказанье.
Всех мучает один вопрос -
Наружу рвётся, аж до рвоты,
Жизнь это множество полос -
И в этом чёрно-белом - кто ТЫ?