Шторм

Наталья Демьяненко
Внезапно ветер налетел.
Раскачивал,как ветку,пальмы.
Откуда взялся? Это тайна.
Он всё вокруг крушил,вертел.

И в воздух мусор поднимал,
И с силой в стороны швырял.

Всё небо за минуту ровно.
Свинцовые накрыли тучи
И хлынул вниз поток могучий.
Катились по дороге брёвна.

Природа бесновалась будто.
И попугай огромный в клетке,
Накрытый водяною сеткой
Кричал.И это было жутко.

Гром непрерывно грохотал,
А с неба всё вода бежала.
Земля,казалась,вся дрожада
Как будто демон хохотал.

И молнии виднелись вспышки,
А следом голос гром являл.
И ветер землю всё ровнял,
Опорные хлестая вышки.

Всё стихло также как началось.
Дождь прекратился,ветра нет.
А с неба вдруг полился свет.
И пальма больше не качалась.

В природе кончилась война.
Вокруг звенела тишина.