Сынок, почему?

Жанна Кулешова
Серёжа, не надо кормить малыша,
Тем более этой редиской!
Иначе не буду тебе разрешать
К нему приближаться так близко!

И будь поответственнее хоть чуть-чуть,
Когда ты с коляской гуляешь!
На время прогулки друзей позабудь,
А то накажу, и узнаешь!

Не лезь, я же грудью ребёнка кормлю,
В груди молоко для ребёнка!
Да не волнуйся, и тебя я люблю!
Ты лучше развесь-ка пелёнки!

Серёжа, ну, сколько тебе говорить?
Ведь я всё одна не успею!
Просил тебе маленького подарить? -
Пора становиться взрослее!

Убавь телевизор, куда такой звук?...
Опять ты играешь в приставку?...
Серёжа, ты просто отбился от рук!...
Серёж, ты покушал?...Добавку?!...

Серёжа, еда на плите! Разогрей!
Не кушай, пожалуйста, стоя!
Серёжа, ну, нервы мои пожалей!
С тобой никакого  покоя!

Иди, помоги, покачай малыша!
Ты видишь, какой он прелестный?
А я хоть разочек поем не спеша…
Я с ног уже падаю, честно...

***
Заснули мальчишки оба так сладко.
Мама с улыбкой смотрит, любя:
- Сынок, почему двухметровый твой папка
Порою намного глупее тебя? ;)

}|{.|{