Реквием

Фазир Джаферов
Мы с приятелем, с ним,
С неразрывным приятелем,
На костях моей матери
Долго-долго спим,
Не боясь огласки.

Он не то, чтоб внимателен,
Но в последний из дней
Не бывает нежней
Умирающей матери
Ласки. Ласки.

Никого, кроме нас.
Мы взлетаем и падаем.
Сколько раз, сколько раз –
Я сказал бы, да надо ли.
И так всё ясно.

Всё кружить бы, кружить!
Но взлетаем и падаем.
Мы питаемся падалью,
Понимая, что жить
Прекрасно.

И до рая ли, ада ли,
Что б вы там ни заладили.
Мы с приятелем, с ним,
Шепотком говорим…
И ну хватит летать,
Моя старая мать.