Умерла моя мама

Фазир Джаферов
Я хожу переулками тесными,
Выхожу на просторные улицы,
И как будто бы к горлу лезвие,
Ни с чего учащается пульс.

А нарядные девушки-розы,
А красивые звёзды-парни,
Что гуляли вчера ещё парами,
Мне сегодня встречаются врозь.

И все смотрят в глаза мне сочувственно,
И все смотрят в глаза мне нежно:
Если хочешь, тогда, конечно,
Прислонись к моему плечу.