нам не прощается вины

Александр Рудт
    *  *  *
    Нам  не  прощается  вины,
    что  с  русским  сердцем  рождены,
    что  русский   дух  не  подминает,
    что  он  злопамятства  не  знает.               
    с  чем  смысл  Европы  сопряжён? –
    Христос  в  Освенциме сожжён,
    но  менторски  Россию  учат,
    взведя  курки  на   всякий  случай,
    задумка ли? программный сбой?
    умри – не  станешь  не  собой,
    исправьте  свыше  опечатку  -
    ВСЕМ – по  серьгам,  ВСЕХ – под  раздатку,
    а  сможем  имидж  изменить
    и  добрым  дурачком  не  слыть ?
    Эй,  солнца  луч,   ручей  в  овраге –
    вы  мне  не  врёте,  бедолаге? -
    а  мне   легко в  игре   весны
    с  моею  толикой  вины.
    Но  горечь  Тютчева  навеки
    в  наивном  русском  человеке.

                30  марта 2017