корона

Владимир Черкашин 3
Склоняет ветер ветви клёна,
С рожденья жизнь трудна, мудрёна,
И солнце на дворе давно,
Смотрю задумчиво в окно.

Рвёт ветер листья летних крон,
Сорвал бы злобы в мире трон,
Рождает сказ волшебный грёзы,
Ох, как горьки людские слёзы.

Сорвался ветер, сильно дует,
Здесь слышен скрежет он колдует,
И в рёве стонет небосвод,
Рябит свинцом зловещих вод.

Трещит и рухнет злобный трон,
Той ложью мир был полонён,
Пора святить Руси корону,
Качает ветер тихо крону.

Чтоб  мир земной в любви  воспеть,
Лучами солнца весь согреть,
И на духовном в мире троне,
Горит в лучах Руси корона.


          ***

  Владимир Черкашин