Время

Сергей Чуев
"Время"  21.07.2017 г

Ты вот не знал, а человек не успел.
Доли секунды - совсем опоздал...
А он просто дольше не мог. Не сумел.
Но это не важно тебе. Ты ведь не ждал.

И вот уже меньше половины пути -
Бежит к тебе он, а ты неспеша...
На вдохе последнем способен уйти.
Стремится к тебе уже еле дыша...

Но время безжалостно и так безмятежно!
А жизнь иногда так бывает свежа...
И ты бы успел к объятиям нежным,
Если б тогда не шёл, а бежал...