Восьмой день от сотворения

Александра Ржавина
Ты посмотри, какое утро!
Росою вышиты поля,
И в первый узел связаны минуты
Ослепительно нового дня.

Все так свежо, так чисто, так невинно,
Как будто день восьмой от сотворенья,
И щебет птиц, и гул шмелиный
Мне в душу штопают успокоенье.

Печали все житейские забыты,
Тревоги отступили за круг света,
И шепчутся несвязные молитвы
Продлить немножко дольше чудо лета.