Каждый день перед нами всемирная сцена

Владимир Черченко
Каждый день перед нами всемирная сцена,
Где больные актёры…нужен им Авиценна…
Все надели фальшивые маски…чужие –
Так вообще поступают лишь только больные…

Но всемирная сцена требует лучших актёров,
Чтоб без масок играли и в помощь не звали гримёров…
Каждый должен на сцене играть лишь себя самого –
В любой роли – ты сам, больше нет никого!

Человечество в масках на сцене всемирной –
Кто играет правителя, а кто-то с порфирой…
Сбросьте маски свои, дорогие актёры,
И играйте себя, светло, честно – и без гримёров!