Возле погасшей звезды

Елена Тугучева
Пеплом подёрнутый мрак
Возле погасшей звезды
Холоден... Груб, как наждак,
Камень планет...  Нет воды.

Значит, и жизни здесь нет.
Снова летели мы зря
Сотни космических лет...
Правду, видать, говорят:

Мы во Вселенной одни,
Нет ни травинки нигде...
Снова планета – рудник!
Снова планета людей.

Может, и лучше вот так –
Без конкурентов, врагов...
Нужен ли этот контакт?
Нам не хватало богов

В далях вселенских найти,
Чтобы себя потерять,
Или наткнуться в пути
На кровожадную рать

Злобных жестоких «чужих»?
Но неустанно опять
Будем искать мы живых...
К счастью ли, к горю – как знать!