И мальчик в песке рисовал, под дождём

Людмила Быкова-Швец
"О,туча, туча, ты молнии, грады
Рождаешь над ясным деньком,
Ты небо и землю печалишь,порадуй-
Сокройся, довольно, умчись с ветерком.

О, ветер,ветер,гони своей волей
Её в поднебесье, силком,
Не дай над промоченным полем
Разлиться беснующим, сильным дождём.

О,солнце, солнце,пробейся сквозь серость,
И спрячь всю унылую тень,
Порадуй, да так, чтоб хотелось
Смеяться и плавать и петь каждый день".
          
Тут ветер стал непокорно-всесильным,
И солнце пробилось лучом...
Лишь море волнуясь, бесилось,
И мальчик в песке рисовал, под дождём...