Безотцовщина

Барахоев Хасолт
А в стране анекдоты травили,
Коммунизм, Хрущёв, кукуруза.
Те, кто правил извечно дурили,    
И страну довели до конфуза.

"Ненадёжных" в ГУЛАГе морили,
По доносам, с бандюгами вместе.
И не все по домам воротились,
И ни писем от них, ни известий.

Смерть, не милая девка, босая,
Нелегко от такого союза.
Детворе подзаборного рая,
Им тепла бы, наесться от пуза.

Разве может такое забыться,
Про девчонок былых и мальчишек.
Если память сироткой стучится,
Не по рыцарям в латах, из книжек.

Время, как неизменное средство,
В седину разукрасит усталость.
После войн проведённое детство,
Безотцовщиной так и осталось.