Я попалась в тебя

Людмила Лесных
Не звони, не пиши, не ищи,
Не найдешь меня ту, что была.
Я попалась в тебя, как в ощип
Кур берут, оголяя крыла.

Я попалась, как заяц в петлю,
Как медведь в браконьерский капкан,
Иль лисица под крик "у-лю-лю"
В пасти гончим охотничьим псам.

Нет меня. А увидишь - не верь,
Не смотри, - я не Хиггса бозон.
Это просто неведомый зверь
Открывает охоты сезон.

21 июля 2017