Не стоит огорчаться от любви

Светлана Кравцова-Рысева
Не стоит огорчаться от любви,
когда еще в рассвете тонет солнце,
и слабый блик его блестит в оконце,
молитвой свою душу исцели.

Открой окно, впусти же утро в дом,
где свежесть ветра и ночной прохлады
не схлынули от солнечной услады
и мысли не окутаны стыдом.

Пусть грусть твою уносит ветер вдаль,
вбивая в пыль под звон чужих червонцев,
ты отпусти волненье и печаль,

Как отпускают руку с веретёнцем
уставшую от скрутки на суконце,
поплачь немного, если себя жаль.