Озираю зарю с петухами

Надежда Болтачева
Озираю зарю с петухами.
Умываясь росой, по земле 
рассыпаюсь босыми стихами.
Поле, тополь с листвой на стволе.

Разнотравье тревожат стрекозы,
мокрый клевер качает пчела.
Раздались долговязые вязы,
засверкали озёр зеркала.

В камышах совещаются утки.
Светлячок – на бочок и погас.
Раскрывают глаза незабудки:
«И про нас не забудь, и про нас!»