Навеет сон высокая трава...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Нас небо не заманит в свои сети,
Не пригласит бежать по облакам.
Единственной разменною монетой
Я небу навсегда долги  отдам!

Не чувствую ни боли, ни обиды,
Что небожителем не стану я,
Пока живу под небом синим-синим,
Навеет сон высокая трава...

И вместе с долгой песней журавлиной
Когда-нибудь очнусь от суеты --
Покроет тьмой осенние равнины,
Когда с деревьев падают листы.

На землю  осень ступит незаметно,
Когда не виден солнца ясный взгляд.
Так скоротечно маленькое лето,
И время не вернёт его назад!

Но птицы так неистово щебечут,
Найдя дорогу к вечным небесам,
Лишь на земле всё так недолговечно,
Как утренний серебряный туман!