Песок

Жанна Строенко
Человек  без идейный -
"что там  ветер  принёс"...
Он и верит - не верит:
"Жил ли  всё же  Христос?"

Вот и ходят "пустые"
с сиротливой  душой...
Словно  в  речке  разливы,
где  песок там  большой.

Так же  "шли к коммунизму!"
Не узнав  всех  путей...
Вдруг с тем "нэповским  визгом"
побежали быстрей...

Неудачей  кончалось
и с тоской  "лагерей!"
Но военным досталось,
Побеждали  быстрей...

Кто нам скажет  как нужно
жизнь  вернее  понять,
чтобы  жили  все  дружно 
и  песок сохранять...

Вот и станет  реальность,
нам  мечту сохранять!
тогда точно  не станут:
"От  тоски  водку  брать!".



21 -07 - 2017 г.