Мы ищем выход в лабиринте своих проблем

Евгений Валерьевич Найдёнов
Мы ищем выход в лабиринте
Своих придуманных проблем...
До пены спорим вечерами
Кто так задумал и зачем?..

Всю жизнь стремимся за деньгами,
Где выгоднее и быстрее взять...
Смотрим на мир через экраны.
И забываем есть и спать...

Теряем смысл встречи, дружбы,
Порой стараясь заменить
Картинкой наш весёлый ужин,
Где все из нас могли бы быть.

Ругаемся, была б причина,
И удивляемся потом,
Что слишком много негатива,
Читали в новостях тем днём.

И каждый учит нас морали,
Но нарушает правил том.
И много кто вокруг считает
Себя лучом, других ... ничто(М)

***

Уселся у окна трамвая,
Забыл о всех и обо всём.
Минут пятнадцать, есть, наверно,
Подумать, помолчать, живём.

Закрыл глаза, устало тело
Два года в точку Б из точки А,
Ведь согласился сам на это дело,
А остальное - лишь игра.

И не похож на тех, кто в чате
Кто лето встретил на югах...
О помощи мы молим Бога,
Когда Судьба лишь в двух шагах...

И ищем выход в лабиринте
Своих придуманных проблем...
Мы спим с открытыми глазами..
Кто так задумал и зачем?...

Е. Найдёнов (NZetteZ)

21.07.2017