Лестница

Изосим
Город  глухой уездный,
Северная страна,
Запах густой подъездный,
Мёртвая тишина.
Дождь за стеной осенний
Мир разъедает ржой,
Девочка на ступенях
Лестницы ей чужой.
Лестница вверх ли, вниз ли,
В тёмных углах – беда,
Нет ни руки, ни мысли -
Лестница в никуда.