Водолей

Солдаткин Михаил Александрович
Как много странностей кругом,
блестит от влаги черепица,
а я на стуле за столом
грущу, как раненая птица.

С утра дождя шумит поток,
он и не мыслит ставить точку,
скользнув по стоку под шумок,
заполнил старенькую бочку.

Вода скатилась через край,
волной поднявшись у навеса,
промок на грядках урожай,
глядит на тучи с интересом.

Остыла кровь, не до любви,
земля покрылась волдырями,
ползем сквозь грязь, как муравьи,
и месим жижу сапогами.

Не задался погоды фарт,
нас водолей накрыл в июле,
какой напор, какой азарт!
силен он в истовом загуле!

           20.07.17г.