По холодным утрам...

Ал Глотов
По холодным утрам ожидать стало дольше рассвета.
Дни погожие в дымке, как в смутных раздумьях стоят.
Вот примерят деревья всё золото бабьего лета,
А потом снег и стужа надолго их посеребрят.

Понемногу ещё все тепла соберутся остатки,
Уходя, напоследок природу понежат чуть-чуть.
Солнце весело глянет, да только не верь без оглядки,
Лишь почудится, лето, но больше его не вернуть.

Отзвенело уже, всё своё до конца отыграло.
Снова осень аллеями где-то крадётся тайком,
Набросает вот-вот разноцветной листвы покрывало.
И с открытых просторов потянет опять холодком.

Что в начале казалось далёким, уже на подходе.
Не успели мои ожидания сбыться опять.
И хоть как то сказать, подожди, невозможно природе.
Не услышит, не сможет под нас ничего поменять.

Догорает закат, будут звёзды мерцать до рассвета,
У реки по низинам закрасит всё серым туман.
День закончился. И на исходе притихшее лето,
Намекая как будто, ну вот и окончен роман.