Королевство твоих метафор

Чертовадюжина
В королевстве твоих метафор разбиваются зеркала.
Там годами взимают штрафы. Это я тебя обрекла?
Там темно и немного пусто, днями ливни и темнота.
Мне, наверное, станет грустно, если вновь я приду туда.

В королевстве твоих метафор повернется пусть время вспять.
Мне стоять у ворот и плакать. Не придешь ли меня распять?
Разбивать зеркала и стены, сквозь себя пропускать слова.
Но распятия постепенны. Подождем еще год. И два.

В королевстве твоих метафор умирают цветные сны.
Даже ночи здесь шепчут «хватит», не дождавшись своей весны.
Умирают цветы и птицы, умирают остатки чувств.
Твои глупые небылицы и шаблоны моих искусств.

Тут нельзя без нелепых шуток, круглосуточно ночь и дрожь,
Я бегу сюда на минутку, попадая под адский дождь.
Королевство твоих метафор. Здесь любая война – твоя.
Королевство твоих метафор. Помнишь, тут умирала я?