Об обмане

Бристл70
Обман по большей части порицается обществом, если только это не самообман. Это вот всегда и пожалуйста, придумывай себе сколь угодно: отношения, ценности, идеи и даже людей. Придуманные люди, наделённые приятными качествами, внешними данными – красота, только очень хрупкая. Это все равно что встать на весы и втянуть при этом живот…

Самый первый обман в жизни – соска. Как ни стараешься, наяриваешь, а послевкусие все равно резиновое… Но это обман во благо: он сокращает время на переход от памперсов до настоящего горшка))

Сколько еще раз в жизни придется столкнуться с резиновым обманом - ужас.
Только, например, жевательная резинка с ароматом клубники – это даже честно. Это маме важно, чтобы ребенок кушал витамины, а ребенку достаточно на рецепторах лишь вкуса. А вот на вкус жареной картошечки или рюмочки коньяка производители жевательных резинок не покушаются, это жесткий обман. А что, удобно же: - Дорогой, у нас сегодня свиная отбивная, с шалфеем и сливками по-французски… и хрясь на тарелку три куска жвачки с шалфеем, со сливками, пережевал все вместе и ву-а-ля. Со спиртным сложнее, вряд ли кому нравиться именно его вкус, мы, все-таки - пьем из-за предстоящих последствий.

Обман во благо: это когда мы даем шанс черной кошке остаться для нас черным пушистиком с янтарными глазками и мягкими царапками… Для этого делаем вид, что заметили белое пятнышко на лапке, переходящей нам дорогу твари, или запускаем в полет кусок кирпича на середину дороги, если разглядеть пушистика на таком расстоянии не получается.

И совсем другое отношение к ситуации, когда трусливый молодой человек специально использует пятницу тринадцатое для расставания с девушкой. Или для обмана сегодня -используется наше завтра!

А у Вас получается обманывать людей?

апрель 01, 2015