слова укладывая в строки...

Сергей Адамский
слова укладывая в строки,
катрена собирая раму,
стоял поэт на солнцепеке
и тень отбрасывал упрямо.
блестела корка от арбуза,
над урной кошка колдовала,
ютясь в тени поэта, муза
ему негромко диктовала.
минуты проносились мимо;
асфальт подрагивал от жара;
поэт стоял непримиримо -
его ничто не волновало.
случился полдень. под предметы
привычно заползали тени.
бомжи стреляли сигареты;
туристы сдержанно потели;
ленивый пес лежал на пузе.
как санитар среди бедлама.
стоял поэт, внимая музе.
и тень
отбрасывал
упрямо.

Сергей Адамский.
20.07.17

#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии